Про детей и их игрушки

Ребёнок только что с грустью в голосе заявил, что у него нету своего компьютера. И это в свои неполные 3 года :).

Кстати, на прошлых выходных прокачал Ване квадроцикл. Возле детского мира можно купить новые аккумуляторы большей емкости. Такие же, китайские, со страшной китайской зарядкой, которую без присмотра страшно оставить включенной. Но тем не менее работает на порядок лучше старой батареи. Пока что не получилось разрядить даже один раз.

А еще купил ребенку конструктор Zoob Car Designer. Позволяет делать вот такие штуки:


Надеюсь привить с этим конструктором культуру обращения с такими игрушками. Всегда разбираем и складываем конструктор на место после игры и не раскидываем его по всей квартире.

Конструктор, кстати, очень интересный. Собирается достаточно легко. Детальки хоть и имеют сильную подвижность, не рассоединяются пока Ваня играется готовой моделькой. То есть все гнется, шатается, но форму легко восстановить. Детальки, между прочим, в отличии от большинства купленных в последнее время игрушек, качественные, приятные на ощупь. Нет страха что ни будь сломать. И форма необычная.

Время у меня и ребенка при игре с этим конструктором проходит быстро и интересно. Скорее всего куплю потом еще набор на 500 элементов , что бы лепить что-то подобное:


Еще приметил рядом с такими конструкторами лежат конструкторы на магнитной основе. Из них тоже делаются похожие фигуры. Стоят дороже раза в два-три, но очень приятные. Надо будет попробовать.

Оставить комментарий