Аудиокниги

Впечатление о полезности отдельного MP3 плеера только усиливается. Я покупал Zune для прослушивания как музыки так и аудиокниг в равной степени. С момента покупки успел прослушать 10 книг – полный цикл “Хроник Амбера” Желязны и шикарный аудиоспектакль “Преступление и наказание” Достоевского. Бумажные книги, хотя я продолжаю их регулярно покупать, и дотошно пополнять коллекцию, собираемых мною серий, думаю, прочно отошли на второй план. Я очень ценю ощущения, которые получаю от чтения глазами, но за такой же период наврядли бы прочел хоть одну книгу. А тут – такой прогресс! Надеюсь, наконец, прикрыть свой пробел в классической литературе – уже изучаю рекомендации для прочтения. Поставил на закачку “модель для сборки” – около полутора тысяч аудиотекстов разных авторов в жанре фантастики. Да и вести машину стало менее напряжно и манера езды стала более спокойной. Иногда даже наслаждаешься пробкой, что бы послушать еще немножечко.

2 thoughts on “Аудиокниги

  1. Рекомендую Франкенштейна Мэри Шелли. Книга весьма глубже, чем многочисленные фильмы: даже наиболее серьезные из тех, что я видел, не передают книгу. Про Дракулу Брема Стокера такого не скажу, роман показался заурядным.

  2. А вот задумался – почти никакой классики художественной и не вспомнилось. Свифт в ассортименте. Бальзак – кое-что очень нравилось.
    Стендаль – туфта какая-то имхо.

    Из того, что читал недавно – больше исторического или художественно-исторического: Джеймс Клавелл – “Сёгун” понравился. Суньцзы, Искусство войны, и книжка о Суворове. Макиавелли – наивняцки по нынешним временам, но прочитал с удовольствием.

Оставить комментарий