Смена техпаспорта после погашения кредита

Пока окончательно не забыл как это было, поделюсь впечатлениями о смене техпаспорта после погашения кредита.

Делается это для того, что бы убрать отметку о том, что машина кредитная. Некоторые не парятся и ничего не делают, но это вариант не для меня 🙂 . Проблемы, например, могут возникнуть при путешествии на машине с пересечением границы.

Для того, что бы сменить техпаспорт понадобится:

– нервы

– время, несколько часов как минимум

– выписка из реестра залогового имущества (мне эта справка шла 2 месяца, хорошо, что без неё не поехал, она нужна обязательно)

– справка из банка о полном погашении кредита, кстати еще одна такая же справка, скорее всего понадобится при переоформлении страховки, так что, можно сразу две заказывать

– телефон банка должен быть указан в справке из банка и в определенный момент там должен оказаться менеджер, который подтвердит погашение по телефону

– страховка-гражданка, которая в общем то и так обязательна, но её надо не забыть взять

– квитанция об уплате дорожного сбора, если забыть, придется платить повторно (кстати для меня было открытием, что сбор оплачивается по факту а не наперед, всегда думал что при техосмотре платится за 2 года вперед до времени действия талона)

– деньги (на переоформление паспорта на машину с двигателем 1,4 литра мне “нарисовали” квитанций на 850 гривен!)

Самое неприятное из всего этого то, что мне пришлось (МРЕВ, который на Туполева) раз 15 перемещаться между корпусами всего этого балагана, расстояния метров по 300, а то и больше. То есть где-то час времени ушел на банальную ходьбу.

К слову ехать надо в МРЕВ, в котором выдавали техпаспорт, а не по месту прописки.

Еще бесило, что кроме стояния в очередях надо было заниматься поиском людей. Мало того, что за немалые деньги обслуживают с таким лицом, как будто я им в компот написал. Так еще и прячутся. Прождал какого то там инспектора по розыску с пол часа на месте, где он должен быть. Начал спрашивать всех проходящих людей в форме – нулевой результат. Хорошо, что один барыга, из тех которые там постоянно крутятся раскрыл тайну, и указал, где, возможно, может находиться данный инспектор, это был грузовой МРЕВ в совершенно другом месте.

Так что, успехов и терпения 🙂 .

One thought on “Смена техпаспорта после погашения кредита

  1. Pingback: Покупка и регистрация прицепа | Jetman's Journal

Оставить комментарий