Про сантехнику

Наступил на очередные грабли, на этот раз в сантехнике.

В октябре пришлось поменять смесители в ванной, так как в старой краны закисли и не выкрутились. Купил в Эпицентре по совету консультанта смесители Damixa. Краны – полуповоротные, керамические. Как сказал консультант: хорошее качество при разумной цене, ага.

Первой неожиданностью было то, что краны оказались закрывающимися в другую сторону. Я даже не подозревал, что такое бывает! Привыкнуть просто невозможно.

Неожиданность номер два: 31 декабря ломается керамика в кране буксе и кран начинает течь. С 1го по 10е число в сервисе, естественно, даже трубку никто не берет. Третий сюрприз: краны буксы мало того, что в другую сторону закрываются, имеют нестандартный диаметр хвоста под барашек. То есть те краны, что есть в продаже в смеситель вкрутятся, но барашек на него не оденется. Были обысканы 2 эпицентра и весь обойный рынок с рынком возле мебельного мистечка. А в Новой Линии вообще нету запчастей для сантехники. Правда, говорят, что на Юности могут быть нужные краны буксы, но я и так потратил полтора дня на поиски и ехать туда не было никаких сил.

Неприятность четвертая: официальный сервис исправно обещал привести кран “на следующей неделе” с начала января по конец февраля. Практически два месяца. Хотя, надо признать, поменяли бесплатно, за это спасибо. Итого выводы:

  • при покупке смесителей, проверять куда закрываются краны
  • сразу же в магазине проверить доступность и совместимость запчастей
  • керамика дороже и ненадежнее обычных резиновых прокладок, если не озаботиться многоступенчатой фильтрацией воды

One thought on “Про сантехнику

  1.  Я замучилась со смесителями дамикса! Дома стоит три смесителя, на кухне, и два в ванной. С момента установки за 2,5 года неоднократно выходили из строя прокладки, уже ушла куча денег на их замену, вызов мастера с заменой прокладки стоит 400 рублей, гарантия на замену два месяца, а выходят из строя через 2,5-3 месяца. Временно поставили такой смеситель http://www.santehnika-sell.ru/products/santehnika/smesiteli-dlya-vanni-smesiteli-dlya-kuhni/smesiteli-dlya-vanni-smesiteli-dlya-kuhni-moskva/smesitel-vanna-tss-sm-295-4-mariya/ ,посмотрим,что будет…..Смесители уже стали для меня золотыми. Хочу поменять все на другую марку.

Оставить комментарий