Бессонница

Кстати про отдых. Отличный способ немного себе его подпортить: снять номер прямо напротив ресторана с огромными колонками и любителями гребанного шансона. Именно по этой причине я не могу нормально заснуть практически каждую ночь до двух часов (пока эти п…..ы не угомонятся) скрашивая вынужденную бессонницу сёрфингом в интернете. С закрытой дверью и окном звук слышно прекрасно во всех деталях, а если открыть окно, то уже нужно повышать голос, что бы поговорить.

Неужели чем громче х..чить шансон, тем больше денег принесут клиенты? При чем вся эта потенциальная клиентура хронически глуха, похоже. Особо замечательно слушать, как очередной братан, порядком набравшись, начинает мямлить под караоке “Владимирский централ”.

Кстати, большинство местных кафешек считают своим долгом врубить музыку погромче. Где бы не сел – сидишь и слушаешь какофонию из смеси хреновой и ужасной музыки.

В общем, будете отдыхать в Штормовом, увидите ресторан “Якорь” – держитесь от него подальше.

Ну а что бы разбавить немного негатив, дам и положительный отзыв: в центре поселка есть ресторан “Лето”. Все разы, что мы там были, там звучала отличная расслабляющая, негромкая музыка. Некоторые столы очень стильно сделаны из тумб от древних швейных машинок с ножным приводом, да и вообще интерьер приятен и кухня хороша.

One thought on “Бессонница

  1. )))) Ничего не поделаешь, это менталитет наслоенный на провинциальность. Самому, когда-то, довелось поработать барменом. Первое время включал негромко джаз – спокойная расслабляющая музыка. Потом заметил, что посетителей становиться меньше и меньше )))) Включили громко шансон – натевам!! попёрли… ))))
    К стате, читал, как-то, исследование какой-то американской компании, занимающейся оборудованием залов в супермаркетах – так вот они установили, что громкая “бухкающая” музыка, уже на подсознательном уровне, вынуждаем людей делать все быстрее и скорее уходить, а медленная, гармоничная, наоборот, долго ходить, обдумывать, рассматривать.
    Может у “твоей” кафешки просто цель была – превратится в ресторан быстрого питания ))) пожрал за 5 минут и… чеши на все 4 стороны…

Оставить комментарий