Моторомантика

Постояв пару минут рядом с Adventure Bike от Yamaha захотелось посмотреть чего ни будь про путешествия на мотоциклах. Остановился на цикле Long Way Round (Чарли Бурман и Эван МакГрегор), Race to Dakar (Чарли Бурман) и Long Way Down (Чарли Бурман и Эван МакГрегор).




Первый фильм я уже когда-то смотрел, правда, тогда я еще не ездил на мотоцикле. Тем не менее посмотреть еще раз с нового ракурса было интересно. В фильме рассказывается про кругосветное путешествие через северную часть Евразии и Северную Америку – от Лондона до Нью-Йорка через Магадан. Смешно было посмотреть про Украину, где наши соотечественники отжигают, принимая путешественников. Да и во всех остальных странах бывшего СССР тоже люди с тараканами. Сибирское бездорожье и пустыни Монголии прекрасны и мотоциклисты ползут по ним большую часть путешествия. Фактически до Магадана на мотоцикле доехать невозможно – по “Дороге Костей” летом еле-еле проходит трехосный Камаз.

Третий фильм рассказывает про путешествие от самой северной точки Шотландии до самой южной точки ЮАР. Очень красиво. Открыл для себя Африку.

Оба фильма дают хороший пример, как можно несколько месяцев подряд весело катиться на мотоциклах, сохранять доброе расположение духа и улыбаться несмотря на все трудности.

Второй фильм – про Дакар. Мне порой даже было интересно поучаствовать в ралли такого типа, фильм – хорошая возможность понять, что такое эти гонки в деталях. Фильм смотреть интересно и поучительно. Дакар – это месиво. Рассохшаяся кожа, грязные синие морды, черные синяки на пол тела, ушибы, переломы и даже трагические случаи. Психологическое и физическое истощение, рваное железо, грузовики с запчастями. Никогда бы не подумал, что это на столько сложно. Постоянно ловил себя на мысли о том, что это же не художественный фильм, а просто съемка реальных событий, где люди реально ломаются и погибают. В общем, иногда жуть пробирает, но величественно, про настоящих, так сказать, людей.

Оставить комментарий