Юго-запад НВЦ

Вчера прокатился на велике по юго-западной части НВЦ, жалко не захватил с собой приличного фотоаппарата. Оказывается территория НВЦ настолько огромна, что каждый раз можно находить для себя что то новое.

Заметил через забор павильон 28:



Какая то совершенно сюрреалистичная конструкция. Павильон полностью заросший растениями. На крыше растут какие то деревья. Внутри через старые пошарпанные окна видна оранжерея.

Кстати павильон находится за забором, но и дырок в заборе предостаточно. А еще за забором растет множество яблок и груш, которыми можно перекусить. Я ездил как раз после дождя и воздух был наполнен запахом мокрого леса и бродящих яблок – кайф.

Предприимчивые местные поставили ульи:


Но в целом все достаточно убого. Полуразрушенные постройки, выбитые окна. Такое впечатление, что кроме мелких арендаторов, там и сям раскиданных по мелким павильонам, весь остальной мир забыл о существовании этого места.



Прямо на дорожке обнаружилась пожарная часть. Я сразу вспомнил, что еще в школе нас водили сюда просвещаться. Показывали умный фильм про пожарных и опасность огня и жгли тряпки, а потом тушили их с огнетушителя.



А еще есть красивое озеро сложной формы. Заваленное мусором, заросшее, но все равно красивое. Местные дядьки там даже рыбу ловили.



5 thoughts on “Юго-запад НВЦ

  1. Мы там оченно часто гуляем, возле этого озера. Практиццки раз в неделю, так точно.
    Место хорошее. А рыбу там ловить только за деньги можно.

  2. Немного удивлен твоим открытием, ты же местный ;). Можем взять тебя на вело экскурсию нвц-монастырь-мышеловка-пирогово, там еще интересней.

  3. Да я и сам удивлен! Катался по выставке тыщу раз. А озера не видел. Мышеловка (туда, если я не ошибаюсь, ведет отличный длинный спуск, после которого долго пендюхать на верх), Пирогово, Обсерватория – катался. А что за монастырь?

Оставить комментарий