Штатная магнитола Rockford без навигации и флешки на 64Gb

Штатная магнитола Rockford (имел опыт только с той, что без навигации и экрана) – забавная штука, без мануала, порой, не раскурить. Например, во второй уровень настроек надо попадать с помощью удержания клавиши меню, и уж там можно выключить опцию автоматической корректировки времени, которая корректирует время на марсианское.

Но я хотел не об этом рассказать. Есть у меня в моем Mitsubishi штатная магнитола Rockford с AUX и USB входами в бардачке. Сразу же мне захотелось опробовать одну штуку – засунуть в неё USB флешку на 64 гигабайта под отказ забитую музыкой.  Влазить она то влазит, а вот музыку не играет – USB Loading зависало, в моем случае, засекал, минимум на 6 часов, дольше ждать не стал. При этом немного музыки нормально с этой же флешки играет.

В результате многочисленных экспериментов получилось таки заставить железяку прочитать почти полностью забитую флешку с более чем 9 тысячами песен в разумные сроки: от 5 до 10 минут.

Для этого нужно:

  • Удалить все теги, например программой Mp3tag. После этого перестанет работать голосовой поиск по исполнителю, альбому и жанру. Штука прикольная, но мне скорость начала работы важнее.
  • Не использовать в именах файлов кириллицу.
  • Удалить все файлы кроме mp3 (все jpg от album art, все не mp3 типа m4a, mpc и тд).
  • Уровень вложенности альбомов практика показала значения не имеет, можно все альбомы в корне флешки класть.
  • Файловая система – FAT32.

 

Оставить комментарий