Йога для сомневающихся

Очень долго не решался сходить на занятие йогой. Я опасался, что такие занятия посещают в большинстве своём продвинутые йоги, которые уже обладают тайным знанием и наладили контакт с инструктором. И что инструктор, в свою очередь, вряд ли будет уделять новичкам достаточно времени, а все вокруг меня будут делать умопомрачительные позы как на фото, а я буду выглядеть как жирный сопящий боров, над которым все будут подгыгыкивать 🙂 .


Все оказалось не так. Что действительно сложно, это успеть разложить свой коврик на месте поближе к инструктору. Я растерялся, не успел и был задвинут в самый угол. После того, как все расположились на ковриках все как то стало очень просто. В зале действительно было несколько продвинутых людей, но большинство из около двух десятков ничем не отличались от меня. Сопели, потели, дрожали от усилий. Ничего невероятно сложного инструктор не предлагал делать, все доступно и понятно. Взглянув на пару тел по соседству вполне можно понять что нужно делать. Если кто-то делал что-то уж совсем не правильно, инструктор подходит и поправляет. Упражнения не сложнее березки в младших классах на физкультуре, но выматывают изрядно, если стараться.

Так что, если кто-то еще сомневается, стесняется или побаивается чего-то, то достаточно просто взять футболку, спортивные штаны, тапочки и прийти в зал. Там все встанет на свои места и не возникнет никаких особых сложностей.

4 thoughts on “Йога для сомневающихся

  1. /me к йогам идти боиццо.

    Все они коновалы с инструкторской справкой, полученной в конце пятичасового семинара.

    В лучшем случае результат нулевой. В худшем — проблемы с суставами, защищать которые в их бурситетах не учат.

  2. Хм… есть пару знакомых, которые занимаются йогой. Я бы не сказал, что они ощущали нулевой результат. К тому же, мне кажется йога влияет не столько на тело сколько на дух, если правильно нею заниматься.

  3. На этих пару знакомых есть еще десятки покалеченных. А что касается духа — то к нам таких каждую весну/осень с обострением пучок приходит.

  4. Зимой, в гололёд, упала. сильно ударилась спиной. В итого – ущемление, спать не могла от боли.Занялась йогой сама, причем самостоятельно по подробным инструкциям и картинкам, выкопанным в интернете. Через три месяца я о своей травме и думать забыла. К то муже стала более спокойной и уравновешенной, так что йога – это здорово. Правда, не советовала бы повторять мой “подвиг” без инструктора;) мало ли..

Оставить комментарий