Полтысячи

В этому году я уже 10 лет как осознанно занимаюсь коллекционированием научно-фантастических книг, настоящих – бумажных. Все начиналось с произведений Л.М. Буджольд в серии “Золотая библиотека фантастики”.

И вот, на выходных сделал очередное пополнение коллекции, и теперь у меня более полутысячи учтенных в каталоге и красиво выставленных на полки книжек. Красота 🙂 .

Немного статистики и фактов:

В серии “Золотая библиотека фантастики” – 158 томов, новых книг в серии не выпускают.

“Классика мировой фантастики” – 79 томов, новых не выпускают.

“Классика отечественной фантастики” – 43 тома, новых не выпускают.

Мир пауков Колина Уилсона – 43 тома, новых не выпускают.

Star Wars – 58 томов, выходит 2-3 книги в год.

Сергей Лукьяненко – 36 книг, большинство из серии “Звездный лабиринт”. Это практически все отдельные книги этого автора, а сама серия насчитывает сотни томов.

Василий Головачев – 49 книг, все из серии “Абсолютное оружие”. Тоже практически все книги этого автора, тоже из большой серии, которую я не собираю полностью.

“Science Fiction” – 38 книг – продолжение серии “Золотая библиотека фантастики”, относительно активно пополняется.

Интересно, что ни на сайте издательств АСТ и Эксмо, ни в интернет магазинах типа Ozon нет полных каталогов серий ЗБФ, КМФ, КОФ, Мир пауков, Star Wars – в моем каталоге книг каждой серии больше чем у них. То есть я не могу со 100% точностью сказать, что эти серии собраны полностью. Но, по крайней мере, я потратил очень много времени на пополнение каталога по разным независимым источникам, а так же сверялся на Петровке и в магазинах типа Литеры и, можно сказать, уверен, что это максимум из того, что можно было собрать.

В сериях, которые я собираю в последнее время новые книги выходят достаточно редко, что радует с точки зрения бюджета, но тем не менее за последние 10 лет книги, а книги этой коллекции можно отнести к ширпотребовским и не очень дорогим, подорожали где-то в 8 раз.

Несмотря на, как по мне, безумную современную цену одной книги в 60-100 грн, Петровка остается самым доступным местом для покупки книги, вот только ассортимент там хромает.

Магазин Литера на площади Льва Толстого – самое лучше место для покупки книг с точки зрения ассортимента. Почти всегда там есть все, что надо. Цена, естественно, побольше чем на Петровке.

На Ozon книжки даже без учета доставки стоят почти так же или даже дороже чем в магазинах типа Литеры. А доставка одной книги за 60 грн может обойтись в 100 грн.

Оставить комментарий