Zune умер. Да здравствует Zune.

В самом начале отпуска Zune подложил мне свинью. Я отнес его в машину, что бы не забыть, а, когда попробовал включить его, что бы послушать музыку в дороге, он не включился. Совсем. На зарядку и подключение к компьютеру не реагировал. Поскольку, перед тем как взять его в машину, он стоял на зарядке и был полностью заряжен, я понял, что ему настали кранты.

Сегодня вечером посвятил пару часов поиску информации: то ли покупать в США через друга еще один новый Zune, то ли купить какой то альтернативный плеер типа Archos, то ли крутой телефон с аудио выходом. Кстати, новое поколение Archos по описанию весьма прикольная штука. Они заинтересовали меня как совмещение MP3 плеера и устройства, что бы детям мультики в дорогу смотреть. Семь дюймов, сенсорный экран, Wi-Fi, диск до 500 Gb. Но опять же цена в нашей стране неоправданно высока и продается только в одном месте и под заказ.


В общем, сходу никакого подходящего варианта не нашлось, отложил поиски на потом. Перед тем как сворачиваться, решил почитать по поводу кончины Зуна на форумах в сети. Явление распространенное.

Приведу несколько полезных ссылок: раз, два, три, четыре.

Рекомендуется:

  • удержания всех мыслимых и немыслимых комбинаций клавиш при одновременном подключении или отключении шнуров
  • положить в холодильник на ночь
  • разобрать и переподключить батарею
  • купить ipod
  • уронить на асфальт, потом несколько раз на ковер
  • хорошенько хлопнуть по корпусу
  • хорошенько хлопнуть по корпусу удерживая клавишу play или другие комбинации

В общем не знаю, что именно помогло, скорее всего предпоследний пункт, но он ожил. Поначалу появился значок зарядки, потом через минут 15 плеер загрузился.

Подозреваю, что причиной был перегрев в бардачке машины. Что ж, буду с ним поаккуратнее, надеюсь еще послужит.


Оставить комментарий